01.02.2021

Цены на нефть растут, несмотря на частичное внедрение вакцины от коронавируса

Цены на нефть растут после слабого старта, хотя разрозненные развертывания вакцины против коронавируса, новые инфекции и открытие новых штаммов вируса бросают тень на перспективы спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1%, до $55,57 за баррелm, тогда как фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,8%, до $52,61. Оба показателя выросли в январе почти на 8%.

Цены на нефть выросли из-за программ вакцинации, осуществляемых в сильно пострадавших странах, и сокращения объемов производства такими крупными производителями, как Саудовская Аравия. Но эйфория по поводу возможного прекращения пандемии была подорвана медленными темпами вакцинации и ростом числа новых вариантов коронавируса.

Тем не менее, поскольку все больше вакцин доказали свою эффективность в испытаниях, а количество инфекций в некоторых регионах снизилось, спрос на нефть и топливо, вероятно, возрастет, поскольку все больше населения мира будет вакцинировано против COVID-19.

Ожидается, что цены на нефть будут оставаться на текущих уровнях в течение большей части этого года, прежде чем к концу 2021 года начнется восстановление, как показал опрос Reuters поздно вечером в пятницу.

Американские нефтегазовые бурильщики готовятся к росту спроса, и поскольку более высокие цены делают новые скважины снова прибыльными, в январе они добавляют буровые установки шестой месяц подряд.

Добыча в США растет и превысила 11 миллионов баррелей в сутки в ноябре, впервые с апреля, по данным Управления энергетической информации.

Спекулянты сократили свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на нефть в США на неделю до 26 января, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!