01.02.2021

Розничные продажи в Германии резко упали в декабре

Розничные продажи в Германии резко снизились в декабре из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, показали данные статистического управления Destatis.

Розничный товарооборот упал на -9,6% в месячном исчислении в декабре, после роста на 1,1% в ноябре. Это было первое падение за три месяца и намного больше, чем прогноз снижения на -2,6%.

В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился в декабре до 1,5% с 5% в ноябре. Это был самый медленный рост в текущей восьмимесячной последовательности роста. Экономисты прогнозировали, что продажи снова вырастут на 5%.

Продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 6,3% в год, в то время как продажи непродовольственных товаров упали на -1,5% по сравнению с предыдущим годом.

По сравнению с февралем 2020 года, за месяц до вспышки пандемии коронавируса в Германии, розничные продажи в декабре были на 2,6% ниже.

В номинальном выражении розничные продажи снизились на -9,3% в месячном исчислении, но выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2020 году розничные продажи выросли на 3,9% в реальном выражении и на 5,1% в номинальном.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!