29.01.2021

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Доллар США незначительно подорожал в пятницу, а японская иена упала до самого низкого уровня с середины ноября, так как инвесторы проводили ребалансировку портфелей в конце месяца.

Доллар США в основном колебался по отношению к корзине валют в течение последних двух недель, поскольку инвесторы оценивают вероятность продолжения распродажи, которая привела к снижению курса валюты почти на 7% в прошлом году.

«Люди ждут новых драйверов, и я не думаю, что мы получим их до следующего месяца», - сказал Марк Чендлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex.

«Вопрос в том, продолжится ли коррекция доллара или она закончилась, и я думаю, что решение еще не принято».

Иена упала в пятницу, несмотря на ухудшение аппетита к риску, достигнув двухмесячного минимума по отношению к доллару и почти трехлетнего минимума по отношению к швейцарскому франку.

Аналитики объясняют этот шаг несколькими факторами, в том числе преимуществом доллара по доходности над японской валютой и ребалансировкой портфелей в конце месяца.

Политики Банка Японии обсудили преимущества того, чтобы позволить долгосрочным доходностям более гибко двигаться вокруг целевого показателя банка, как показало резюме мнений на их январском заседании.

Некоторые из этих движений также, вероятно, связаны с тем, что большие короткие позиции против доллара США сокращаются, сказал Чандлер. "Рынок был немного уязвим для этого", - добавил он. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!