29.01.2021

Нефть стабильна, поскольку сокращение предложения компенсирует опасения по поводу приостановки внедрения вакцин

Цены на нефть немного снизились в ходе слабой торговли, придерживаясь диапазонов, наблюдавшихся в течение последних трех недель, поскольку инвесторы искали признаки изменения фундаментальных показателей спроса и предложения.

Сокращение поставок нефти в Саудовскую Аравию и снижение запасов нефти в США помогли компенсировать ценовое давление со стороны спроса на топливо, который замедляется из-за приостановки внедрения вакцин и новых заразных штаммов коронавируса.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2 цента до $55,51 за баррель в 07:43, оставаясь в целом без изменений после падения на -0,5% на предыдущей сессии. Мартовский контракт на Brent истекает в пятницу. Более активные апрельские контракты упали на 3 цента, или -0,1%, до $55,17.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на 23 цента до $52,10 за баррель после падения на -1% в четверг.

Саудовская Аравия намерена сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки в феврале и марте, а соблюдение ограничений добычи Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, вместе именуемой ОПЕК +, улучшилось в январе.

Снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 9,9 млн баррелей и прогнозы небольшого падения добычи нефти в США в феврале также помогают поддержать рынок.

Однако рост рынка был ограничен опасениями по поводу приостановки внедрения вакцины и распространения новых заразных вариантов коронавируса.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!