29.01.2021

Объем промышленного производства в Японии снизился второй месяц подряд

Согласно опубликованным сегодня данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), предварительные данные по объему промышленного производства за декабрь снизились второй месяц подряд и упали на -1.6% по отношению к ноябрю. Стоит отметить, что показатель оказался хуже прогнозов экономистов, ожидавших снижение промпроизводства на -1.5%. 

В то же время, если сравнивать данные декабря по отношению к декабрю прошлого года, то промышленное производство упало на 3.2%. 

Последствия пандемии коронавируса поместили показатель промпроизводства в отрицательную зону весной 2020, затем с июня по октябрь он немного восстановился, но в ноябре он снова снизился.

Представители министерства промышленности заявляют, что в прошлом месяце основными факторами, влияющими на изменение показателя, были паровые турбины, водогрейные котлы, автомобили и электронное оборудование. В METI добавляют, что им необходимо внимательно следить за тем, как возобновление случаев заражения коронавирусом внутри страны и за рубежом повлияет на промышленное производство Японии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!