28.01.2021

Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало больше, чем ожидалось

Заявки на получение государственных пособий по безработице в США упали на прошлой неделе, сигнализируя о том, что сокращение рабочих мест может ослабнуть после роста в декабре и начале января.

Первичные обращения за пособием по безработице в рамках регулярных государственных программ упали на 67 000 до 847 000 за неделю, закончившуюся 23 января, показали данные Министерства труда. На нескорректированной основе первоначальные заявки на пособие по безработице снизились до 873 966.

Несмотря на снижение, первоначальная цифра обращений за пособием по-прежнему более чем в четыре раза превышает допандемический уровень, что подчеркивает влияние на занятость закрытия предприятий, связанных с пандемией. Сокращение рабочих мест вряд ли значительно сократится до тех пор, пока широко распространенные прививки не позволят полностью открыть такие услуги, как рестораны.

Калифорния на этой неделе отменила заказы на пребывание дома, а штат Нью-Йорк заявил, что некоторые ограничения могут быть ослаблены, что может помешать некоторым сокращениям рабочих мест в ближайшие недели.

В то время как экономика в последние месяцы была стабильной в таких областях, как жилищное строительство и обрабатывающая промышленность, рынок труда изо всех сил пытался восстановиться, особенно из-за слабости в секторе услуг.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул в среду после встречи политиков, что путь экономики по-прежнему в значительной степени зависит от хода вируса.

“Всплеск в последние месяцы случаев заболевания Covid-19, госпитализаций и смертей вызывает большие трудности для миллионов американцев и оказывает давление на экономическую активность и создание рабочих мест”, - сказал Пауэлл.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!