28.01.2021

Производство автомобилей в Великобритании упало до самого низкого уровня с 1984 года - SMMT

Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) сообщило, что производство автомобилей в Великобритании упало до самого низкого уровня за 36 лет в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

Производство автомобилей снизилось на -29,3% до 920 928 единиц в 2020 году. Это был самый низкий объем производства с 1984 года.

Производство на внутреннем рынке упало на -30,4%, а на экспорт - на -29,1% по сравнению с прошлым годом. ЕС оставался крупнейшим экспортным направлением Великобритании, на долю которого приходилось 53,5%.

Отгрузки в США, Японию и Австралию снизились двузначными числами, а экспорт в Китай по итогам года вырос на 2,3%.

Производство автомобилей снизилось на -2,3% до 71 403 в декабре, при этом некоторые компании пострадали от закрытия границ и, как следствие, проблем с поставками комплектующих.

Лобби отметило, что производственные операции были серьезно нарушены в течение прошлого года, из-за ограничений производства и мер социального дистанцирования, неопределенности Brexit, сохраняющейся до Сочельника, и снижения рыночного спроса в ключевых направлениях экспорта.

Согласно последнему независимому производственному прогнозу, производство автомобилей в Великобритании частично восстановится в 2021 году до одного миллиона единиц. Однако многое будет зависеть от масштабов мер Covid здесь и за рубежом, а также от скорости открытия выставочных залов, добавило агентство.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!