27.01.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Apple (AAPL)

Как отмечает Barron’s, акции Apple (AAPL) находятся на рекордно высоких уровнях перед публикацией отчетности за квартал, закончившейся в декабре. Ожидания Уолл-стрит неуклонно росли, особенно большие надежды возлагаются на продажи iPhone после того, как компания начала продажи линейки iPhone 12 в середине квартала.

Аналитики также возлагают большие надежды на продажи MacBook, чему способствует дебют первых ноутбуков на базе процессоров Apple, а также продолжающееся благоприятное влияние тенденции перехода к удаленной работе в условиях пандемии. Добавьте к этому ожидания сохранения высокого спроса на iPad, носимые устройства и сервисы, и вы получите рецепт сильного квартала.

Вопрос только в том, не зашли ли ожидания слишком далеко.

Apple не давала прогнозов на последний квартал. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, выручка компании составит $102.8 млрд., а ее прибыль - $1.40 в расчете на одну акцию. В сезонно более мягком квартале, заканчивающемся в марте, выручка Apple, по прогнозам аналитиков, составит $74 млрд., а прибыль - $0.90 на акцию.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что выручка компании от продаж iPhone вырастет на 6.4%, до $59.6 млрд., тогда как продажи во всех других категориях покажут прирост, выражающийся двузначными числами. По оценкам аналитиков, продажи iPad составят $7.4 млрд. (+23.4%), продажи Mac - $8.6 млрд (+20.4%), продажи носимых устройств - $11.5 млрд. (+14.8%), выручка от сервисов - $15.2 млрд. (+19.3%.

Инвесторов также интересует, возобновит ли компания предоставление прогнозов.

В пятницу аналитик Cowen Криш Санкар (Krish Sankar) подтвердил рейтинг на уровне "Outperform" для акций Apple, повысив их целевую стоимость до $153/акцию со $133. Санкар ожидает, что и прибыль, и выручка компании превзойдут ожидания рынка, в частности, благодаря высокому спросу на iPhone. Он прогнозирует, что компания покажет выручку в размере $104.5 млрд. и прибыль на уровне $1.46 на акцию. По оценкам аналитика, Apple продала 77 млн. iPhone в последнем квартале, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Он прогнозирует, что выручка от продаж iPhone составит $60.1 млрд., что на 7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а выручка от сервисов увеличился на 26% до $16 млрд. Акции Apple остаются фаворитом Санкара в секторе ИТ-оборудования.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) на прошлой неделе подтвердила свой рейтинг "Overweight" для акций Apple, повысив их целевую стоимость до $152/акцию со $144. Она написала, что ее исследования показывают, что Apple наблюдала позитивные тенденции по всему своему портфелю продукции и сервисов в этом квартале благодаря внедрению iPhone с поддержкой 5G, тенденции перехода к работе и обучению из дома и постоянной задействованности App Store.

Хуберти ожидает, что все операционные сегменты компании покажут выражающийся двузначными числами прирост выручки. По ее оценкам, выручка Apple за последний квартал составит $108.2 млрд., что намного выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $102.6 млрд. В то же время ее прибыль, как ожидает Хуберти, составит $1.50 на акцию, что также выше $1.40 на акцию, прогнозируемых аналитиками.

Хуберти считает, что iPhone 12 был самым успешным выпуском продукта Apple за последние пять лет. По ее оценкам, в последнем квартале компания отгрузила 78 млн. iPhone по средней цене продажи в $825, что обеспечит прирост выручки на 14% до $63.9 млрд.

После роста на 82% в прошлом году, акции Apple подорожали еще на 8% с начала 2021 года.

На текущий момент акции AAPL котируются по $142.94 (-0.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!