27.01.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество важных данных. В 13:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,4% за месяц и на 0,7% годовых.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за декабрь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Согласно прогнозу, показатель снизился на 5% относительно ноября.

Также в 13:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 4% за квартал, а число первичных обращений составило 875 тыс.

В 15:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за декабрь. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозу, продажи новостроек выросли до 0,865 млн. с 0,841 млн. в ноябре.

В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен Токио за январь и сообщит об изменении уровня безработицы за декабрь. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 3% с 2,9% в ноябре.

В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема промышленного производства за декабрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Согласно прогнозу, промпроизводство упало на 1,5% относительно ноября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!