27.01.2021

Премьер-министр Борис Джонсон: Великобритания планирует новые жесткие пограничные меры для борьбы с коронавирусом

В среду Великобритания объявит о новых более жестких пограничных мерах, чтобы остановить проникновение новых вариантов COVID-19 в страну, сказал премьер-министр Борис Джонсон, пообещав предоставить дорожную карту выхода из карантина, который остановил большую часть экономики.

Ожидается, что правительство введет карантинные отели для тех, кто приезжает в Великобританию из стран с высоким уровнем риска, где появились новые штаммы коронавируса - так называемых стран красного списка, таких как Южная Африка и страны Южной Америки.

Этот шаг был предпринят, поскольку число погибших от COVID-19 в Великобритании превысило 100000 человек, став первым европейским государством, достигшим этой цифры, что вызывает дополнительные вопросы о том, как Джонсон справился с кризисом.

В конце прошлого года в Британии резко возросло количество инфекций после того, как новый очень заразный вариант, появившийся на юго-востоке Англии, быстро распространился по населению, доведя количество случаев заболевания и более поздних смертей до рекордных уровней.

С начала января все Соединенное Королевство столкнулось с карантином, в результате которого школы, пабы и рестораны были закрыты для всех закусок на вынос, а общественность сказала, что они должны оставаться дома как можно дольше.

Со 100162 зарегистрированными смертельными случаями Великобритания занимает пятое место в мире по количеству смертей от COVID-19 и самый высокий показатель смертей на 100000 человек в мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!