27.01.2021

ФРС, вероятно, сохранит денежно-кредитную политику в режиме борьбы с кризисом

Сегодня в 19.00 GMT станут известны результаты заедания Федеральной резервной системы США. Ожидается, что ФРС сохранит денежно-кредитную политику в режиме борьбы с кризисом на своем заседании поскольку политики оценивают, что экономика все еще борется с шоком пандемии, но с нетерпением ожидает облегчения от продолжающихся вакцинаций и новых планы государственных расходов.

На своих последних нескольких заседаниях ФРС внесла существенные изменения в политику США, увязав любое будущее повышение процентных ставок с постоянным ростом инфляции и увязав любое изменение в ежемесячных покупках облигаций на $120 млрд с «существенным дальнейшим прогрессом» в своей целевые показатели занятости и инфляции.

Во всяком случае, экономические данные после заседания ФРС в декабре разочаровали, и аналитики говорят, что политики центрального банка, скорее всего, отразят любые предположения о том, что экономический рост от вакцин или возможный рост цен этой весной заставят их колебаться в отношении обещания продолжения мягкая денежно-кредитная политика.

По состоянию на воскресенье около 25 миллионов человек получили по крайней мере одну из двух необходимых доз вакцины, и Байден надеется увеличить количество ежедневных прививок до 1,5 миллиона. Он запросил дополнительные $ 1,9 трлн государственных расходов на ускорение вакцинации и расширение льгот, доступных для домохозяйств и предприятий.

Хотя это может способствовать более быстрому экономическому росту, глава ФРС Пауэлл наверняка пока сохранит свой голубиный тон, отметив, что инфляция остается ниже годового целевого показателя ФРС в 2%, а уровень рабочих мест все еще примерно на 10 миллионов меньше, чем до пандемии.

После утверждения первых вакцин против коронавируса в декабре представители ФРС разделили общее мнение о том, что экономика США, вероятно, вступает в то, что называют «финалом» пандемии, с краткосрочными рисками, но, вероятно, во второй половине этого года.

Однако они также отметили большую брешь, оставшуюся в экономике, особенно на рынке труда, после года, когда прошлой весной произошел резкий спад деловой активности и который вернулся лишь частично из-за продолжающегося кризиса здравоохранения. 

Ожидается, что многие из шагов, предпринятых ФРС прошлой весной в ответ на начало рецессии, в том числе снижение процентных ставок до нуля, сохранятся в течение потенциально длительного периода времени, при этом директивные органы не предвидят необходимости повышения процентных ставок. примерно на три года.

Это сделано для того, чтобы подтолкнуть экономику к росту занятости и достижению после многих лет неудач цели ФРС по инфляции в 2%.

Инвесторы, похоже, серьезно восприняли разговоры ФРС о повышении инфляции. Ожидаемый уровень инфляции в долгосрочной перспективе, измеренный по казначейским ценным бумагам, индексированным с учетом инфляции, превысил 2%. Сами чиновники ФРС начали закладывать основу, чтобы игнорировать ожидаемый скачок цен весной и летом, вызванный более высокой экономической активностью, но также искаженный по сравнению со слабыми ценами в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!