26.01.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал против основных валют, поскольку более рискованные валюты нашли более твердую опору во вторник, на следующий день после того, как опасения по поводу развертывания вакцин и перспективы фискального стимулирования США увеличили спрос на безопасные убежища.

Рост числа случаев коронавируса и осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы США на этой неделе притупили аппетит к риску, оказав поддержку доллару по отношению к корзине валют на последних сессиях, но во вторник инвесторы снова начали переключаться на более рискованные валюты.

Индекс доллара США снизился на 0,23% до 90,18. В начале сессии индекс вырос до 90,614, самого высокого уровня с 20 января.

По словам Майкла Брауна, старшего аналитика платежной компании Caxton, доллар, похоже, руководствовался общим настроем к риску на рынке.

Данные во вторник показали, что потребительское доверие в США умеренно выросло в январе на фоне сохраняющихся опасений по поводу пандемии COVID-19.

«Вероятно, также отсутствует аппетит к покупке доллара перед тем, как завтра состоится очередное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC)», - сказал Браун.

В среду после двухдневного заседания ФРС почти не ожидается каких-либо изменений в политическом заявлении, и никаких новых экономических прогнозов публиковаться не планируется.

Несмотря на недавний отскок доллара от многолетних минимумов, спекулянты на валютном рынке остаются крайне медвежьими по отношению к валюте США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!