26.01.2021

Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда снизился в январе

Производственная активность в центральной Атлантике США выросла в январе, но более медленными темпами, чем в декабре, показали данные опроса Федерального резервного банка Ричмонда.

Составной индекс производственной активности Пятого округа упал до 14 в январе с 19 в декабре. Экономисты прогнозировали снижение до уровня 17.

Все три компонента индекса - новые заказы, поставки и занятость - имели положительные значения в январе, но только занятость увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс занятости вырос до 23 по сравнению с 20 декабря. «Результаты опроса показали, что многие фирмы увеличили занятость и заработную плату в январе. Однако производители изо всех сил пытались найти работников с необходимыми навыками», - говорится в сообщении ФРБ Ричмонда.

Согласно данным, индекс новых заказов снизился до 12 с 24 в предыдущем месяце, а индекс отгрузок упал до 10 в январе с 12 в декабре.

Производители сообщили об увеличении времени выполнения заказов, так как этот индекс вырос до 39, самого высокого значения с января 1996 года. «В целом производители оптимистично настроены в отношении дальнейшего улучшения условий в ближайшие месяцы», - говорится в отчете.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!