26.01.2021

Индекс цен на жилье в США вырос в ноябре - S&P/Case-Shiller

Индекс цен на жилье  от S&P/Case-Shiller, который отслеживает цены на жилье в 20 мегаполисах США, вырос в ноябре на 9,1% в годовом исчислении, после пересмотренного скачка на 8,0% в годовом исчислении в октябре (первоначально рост составил 7,9%). Это был самый большой годовой прирост цен на жилье с июня 2014 года. Экономисты ожидали роста на 8,6% в годовом исчислении.

Феникс (+13,8%), Сиэтл (+12,7%) и Сан-Диего (+12,3%) зафиксировали самый высокий рост в годовом исчислении среди 19 городов (исключая Детройт) в ноябре. Все 19 городов сообщили о большем росте цен в ноябре по сравнению с октябрем.

Между тем, Национальный индекс цен на жилье США S&P/Case-Shiller, который измеряет все девять отделов переписи населения США, вырос на 9,5% в годовом исчислении в ноябре после скачка на 8,4% в годовом исчислении в предыдущем месяце.

“Тенденция ускорения цен на жилье, начавшаяся в июне 2020 года, достигла своего шестого месяца с ноябрьским отчетным отчетом”, - отметил Крейг Дж. Лаззара, управляющий директор и глобальный руководитель индексной инвестиционной стратегии S&P Dow Jones Indexes. - “Поскольку ограничения, связанные с COVID, начали захватывать экономику прошлой весной, их влияние на цены на жилье было неясным. Рост цен замедлился в мае и июне, прежде чем начать устойчивый подъем вверх. Ноябрьский отчет продолжает это ускорение особенно впечатляющим образом.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!