25.01.2021

Чего ожидать от заседания ФРС на этой неделе - ING

Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, не ожидает, что ФРС внесет изменения в свою политику на заседании на этой неделе, но управляющий Джером Пауэлл предоставит обновленную информацию о том, как политики Банка видят перспективы экономики после новых фискальных стимулов и внедрения вакцины.

"На последнем заседании Комитета по открытым рынкам 16 декабря, через два дня после начала вакцинации против Covid в США, ФРС оставалась осторожной в отношении экономических перспектив. Они заявили, что пандемия "представляет значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе", и их обновленные прогнозы продолжали предполагать, что процентные ставки вряд ли вырастут до 2024 года".

"Новостной поток после той встречи был положительным в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но, несомненно, более негативным в ближайшем будущем, учитывая явные признаки потери экономического импульса".

"Среднесрочные перспективы улучшились, хотя Демократическая партия выиграла оба места в Сенате во втором туре выборов в Джорджии, что воодушевило президента Байдена пойти на грандиозный шаг с предложенным пакетом фискальной поддержки в размере 1,9 трлн долларов по горячим следам декабрьской сделки в размере 900 млрд долларов."

"Между тем, программа вакцинации прогрессирует: по состоянию на 22 января почти 5% населения получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19. При наличии большего количества ресурсов и лучшего планирования эта работа будет активизирована с реальной возможностью повторного открытия во втором квартале".

"Инфляция также становится более значимой темой, поскольку как рыночные, так и потребительские инфляционные ожидания выросли в последние месяцы."

"Мы полагаем, что ФРС оставит денежно-кредитную политику без изменений в среду с целевым диапазоном ставок ФРС на уровне 0-0,25% при сохранении программы количественного смягчения на уровне $80 млрд казначейских облигаций и $40 млрд ипотечных ценных бумаг. Однако будет интересно посмотреть, как ФРС интерпретирует этот прогноз."

"Большая вероятность существенного фискального стимулирования и надежных рынков активов, а также явный прогресс с большим объемом ресурсов, выделяемых на программу вакцинации Covid-19, должны быть восприняты позитивно. Затем добавьте увеличение инфляционных ожиданий, и ФРС будет воодушевлена тем, что восприятие экономических перспектив улучшается."

"Мы подозреваем, что ФРС сохранит осторожно-оптимистический тон на пресс-конференции, пытаясь преуменьшить перспективу каких-либо значимых изменений в политике ФРС в ближайшее время."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!