25.01.2021

Президент Китая Си Цзиньпин призывает к усилению макроэкономической координации

Президент Китая Си Цзиньпин в понедельник призвал мир усилить координацию макроэкономической политики и устранить барьеры для торговли, инвестиций и технологического обмена, поскольку он поддержал многосторонность как способ решения текущих проблем.

Выступая на виртуальном заседании Всемирного экономического форума, Си сказал, что восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса «довольно шаткое», и перспективы остаются неопределенными.

Си сказал, что перспективы мировой экономики остаются неопределенными, а чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения «вполне могут повториться» в будущем.

Си, впервые выступивший на форуме после решительной защиты свободной торговли и глобализации в своем выступлении в Давосе в 2017 году, на этот раз произнес аналогичный тон, отстаивая многосторонность как способ решения текущих проблем в своей примерно 25-минутной речи. 

“Мы должны построить открытую мировую экономику ... отказаться от дискриминационных и исключающих стандартов, правил и систем и снять барьеры для торговли, инвестиций и технологического обмена”, - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!