22.01.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос в пятницу после трех дней подряд потерь, а более рискованные валюты упали, поскольку мрачные экономические данные за пределами США дали повод глобальным фондовым рынкам сделать паузу после очередной недели рекордных максимумов.

Как безопасная гавань, валюта США имеет тенденцию расти во времена финансового и экономического стресса, что приводит к снижению аппетита к риску.

Акции США и доходность казначейских облигаций США также снизились, что указывает на в целом мрачное настроение на финансовых рынках.

Доллар растерял часть позиций, а другие более рискованные валюты сократили потери после благоприятных экономических данных США - рост производственной активности до самого высокого уровня за более чем 13 лет в январе и неожиданный рост продаж вторичного жилья на 0,7%.

Доллар упал по отношению к корзине валют в течение последних трех сессий, поскольку оптимизм рынка по поводу планов фискального стимулирования нового президента США Джо Байдена побудил трейдеров искать более рискованные активы, принося выгоду более рискованным валютам, таким как новозеландский и австралийский доллар. Но эта тенденция приостановилась в пятницу, поскольку настроения на рынке ухудшились. Мировые акции упали с рекордных максимумов на фоне стабилизации индекса доллара США, который поднялся на 0,1%, до 90,21.

Тем не менее, индекс доллара по-прежнему демонстрировал самое большое недельное падение с середины декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!