22.01.2021

EUR/GBP: пока еще слишком рано рассчитывать на рост фунта – Rabobank

По мнению аналитиков Rabobank, возможность того, что Банк Англии укрепит «голубиные» перспективы, может удержать фунт в слабом положении. Они ожидают, что пара EUR/GBP в ближайшие месяцы будет торговаться в районе 0,88/0,89.

"Быки по фунту, похоже, "разминали свои мышцы" в начале этого месяца. Фунт, возможно, и не поспевал за ростом сырьевых валют в текущем году, но ему удавалось опережать как доллар, так и евро. Однако ралли фунта уже было "сбито с курса" плохими экономическими новостями. Поскольку пандемии еще предстоит пройти долгий путь, а последствия Брекзита еще предстоит урегулировать, вполне вероятно, что ближайшие месяцы будут оставаться неспокойными для фунта. Мы сохраняем наш прогноз, что EUR/GBP, скорее всего, будет торговаться в районе 0.89/0.88 в ближайшие месяцы и, возможно, не увидит возврата к уровню 0.87 до конца года".

"Предстоящее заседание Банка Англии 4 февраля может внести некоторую дополнительную окраску в перспективы инфляции в Великобритании и, возможно, в первоначальные экономические последствия Брекзита. Учитывая недавний плохой набор данных по Великобритании, опасения, что Банк Англии укрепит "голубиный" прогноз в следующем месяце, могут сдерживать рост фунта. На наш взгляд, пока еще слишком рано для оптимизма по фунту".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!