22.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как рост числа случаев заболевания Covid-19, а также разочаровывающие региональные данные развеяли надежды на более быстрое восстановление экономики после пандемии.

Новый штамм коронавируса привел к новым запретам во многих частях мира, в том числе в странах Азии. Лидеры ЕС обдумывают закрытие внутренних границ из-за роста уровня инфицирования и смертности.

Китай сообщил о 103 новых случаях заражения, это 11-й день страны с более чем 100 подтвержденными случаями.

Что касается данных, то активность частного сектора в еврозоне в январе сократилась ускоренными темпами на фоне продолжающейся пандемии и связанных с ней ограничений, свидетельствуют данные IHS Markit.

Сводный индекс производства снизился до 47,5 в январе с 49,1 в декабре, что свидетельствует о третьем подряд сокращении и самом резком ухудшении с ноября.

Розничные продажи в Великобритании восстановились в декабре, но темпы роста были намного медленнее, чем ожидалось, показали данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Другой отчет показал, что дефицит бюджета Великобритании в декабре увеличился до третьего по величине уровня за всю историю наблюдений.

Акции, связанные с путешествиями, теряют позиции: авиакомпании Lufthansa и Air France KLM упали на -2-4% после того, как Европейский союз предложил пометить горячие точки заражения Covid-19 как «темно-красные» зоны. Праздничная группа TUI упала более чем на -10%.

Total SE подешевела на -2%, BP Plc упала на -2,2%, а Royal Dutch Shell - на -1,6%, так как цены на нефть упали с 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе на фоне опасений по поводу возобновления коронавирусной инфекции в Китае.

Акции медицинской группы Mediclinic снизились на -1,6% после того, как компания отметила продолжающееся давление на прибыль в прошлом квартале.

Котировки Airbus упали на -0,7% после новостей о том, что производитель самолетов замедлил темпы запланированного наращивания производства авиалайнеров.

Salzgitter потеряла -2% стоимости бумаг после того, как производитель стали сообщил об отрицательных 200 миллионах евро до налогообложения в 2020 финансовом году.

Акции Siemens подскочили на 4,3%. Компания по автоматизации заявила, что предварительные операционные результаты за первый квартал 2021 финансового года превзошли ожидания рынка.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 653,53

-61,89

-0,92%

DAX

13 769,01

-137,66

-0,99%

CAC 

5 519,38

-71,41

-1,28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!