22.01.2021

Возобновление карантина снова обрушивает экономику Великобритании - IHS Markit / CIPS

Возврат Великобритании к третьей национальной изоляции от COVID-19 вызвал самое резкое падение деловой активности с мая, при этом больше всего пострадали компании сферы услуг.

Предварительный сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS UK упал до 40,6 в январе по сравнению с 50,4 в декабре.

Падение ниже порога 50 оказалось больше, чем прогноз экономистов 45,5.

В дополнение к последнему закрытию, информационная компания IHS Markit заявила, что переход Великобритании после Brexit к более бюрократическому торговому соглашению с Европейским союзом способствовал снижению.

“Услуги в очередной раз особенно сильно пострадали, но рост производства почти остановился из-за коктейля из COVID-19 и Brexit, который привел к все более частым задержкам поставок, росту затрат и падению экспорта”, - сказал главный бизнес-директор экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Темпы сокращения рабочих мест ускорились после ослабления в декабре.

Индекс PMI в сфере услуг, на которую приходится подавляющая часть экономики частного сектора Великобритании, упал до 38,8 в январе с 49,4 в декабре, самого низкого уровня с мая и ознаменовав собой третий месяц сокращения.

На предприятиях дела шли намного лучше, несмотря на замедление роста производства и возобновление сокращения портфелей заказов. Производственный PMI упал до 52,9 в январе с 57,5 ​​в декабре, оставаясь выше значения 50, которое отделяет рост от сокращения.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!