22.01.2021

Предварительные данные по розничным продажам Австралии за декабрь оказались хуже прогнозов

Согласно опубликованным сегодня предварительным данным австралийского статистического бюро (ABS), объем продаж в декабре упал на -4.2%, тогда как срединный прогноз экономистов предполагал снижение показателя всего на -2.5%. Также стоит отметить, что в предыдущем отчетном месяце розничные продажи показали сильный рост на 7.1%. 

Данные о расходах по банковским картам австралийцев свидетельствуют о том, что замедление темпов роста наблюдалось в начале месяца, и на продажи негативно повлияла трехдневная изоляция в Брисбене и введенные ограничения в Сиднее.

Директор ABS по ежеквартальным общеэкономическим исследованиям Бен Джеймс сказал, что снижение было зафиксировано в пяти из шести отраслей розничных продаж, при этом наибольшее падение произошло в сфере товаров для дома после всплеска в ноябре. Продажи продуктов питания снизились, но продажи в кафе, ресторанах и на вынос продуктов питания увеличились. «Сильные ноябрьские данные были подкреплены ослаблением ограничений в Виктории, выпуском новых продуктов и продажами в Черную пятницу» - добавил г-н Джеймс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!