21.01.2021

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США продолжил дешеветь в четверг, когда инвесторы искали более высокодоходные валюты, так как множество лучших, чем ожидалось, данных по США и продолжающийся оптимизм по поводу масштабного пакета стимулов подстегнули надежды на восстановление крупнейшей экономики мира.

С другой стороны, евро вырос против доллара, даже несмотря на то, что президент Европейского центрального банка Кристин Лагард предупредила о возобновлении роста числа заражений COVID-19 и перспективе длительных ограничений, которые могут поставить под угрозу экономические перспективы региона.

ЕЦБ, который сохранил процентные ставки на прежнем уровне в четверг, также пообещал оказать дополнительную поддержку экономике в случае необходимости.

Валютный рынок практически не отреагировал на комментарии Лагард, поскольку участники рынка продолжали сосредотачиваться на том, что казалось улучшением глобальных экономических перспектив и пакете стимулов почти на 2 трлн долларов США, который был предложен администрацией нового президента-демократа Джо Байдена.

В четверг американские данные показали, что экономика медленно набирает обороты, с немного лучшими, чем ожидалось, первоначальными заявками на пособие по безработице, оптимистичными данными о закладках нового жилья и более высоким производственным индексом ФРБ Филадельфии

«Сегодня у нас были хорошие данные по США, и мы также слышим относительно позитивные или, возможно, даже граничащие с ястребиными комментарии от представителей глобального центрального банка», - сказал Эрик Нельсон, макро-стратег Wells Fargo.

Нельсон процитировал интервью Bloomberg с управляющим Банка Канады Тиффом Маклемом, который сказал, что, возможно, будет меньше необходимости в нынешних темпах количественного смягчения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!