21.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы ждали последнего объявления о политике ЕЦБ и пресс-конференции президента Лагарда после заседания, чтобы получить ориентиры.

Ранее в тот же день Банк Японии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, повысил прогнозы роста и отметил, что риски как для экономической активности, так и для цен были смещены в сторону снижения.

Инжиниринговая компания Sandvik практически не изменилась в динамичной торговле после того, как сообщила о квартальной прибыли, превышающей прогнозы рынка.

Cellnex Telecom, компания по предоставлению беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры и услуг, выросла на 4% после того, как она объявила о соглашении с Deutsche Telekom об объединении их мобильной инфраструктуры в Нидерландах.

Компания Tate & Lyle, производитель специальных пищевых ингредиентов, прибавила 1,3% после объявления о назначении Vivid Sehgal на должность финансового директора.

Акции IG Group Holdings снизились на 1,5%. Компания, занимающаяся онлайн-торговлей, сообщила, что ее прибыль до налогообложения за первое полугодие увеличилась на 129 процентов до 231,3 миллиона фунтов с 101,2 миллиона фунтов в предыдущем году.

Sage Group подскочила на 5%. В своем торговом отчете за три месяца, закончившихся 31 декабря 2020 года, компания-разработчик программного обеспечения сообщила, что общая выручка Группы увеличилась на 1,4% до 447 миллионов фунтов стерлингов.

Акции Close Brothers Group выросли на 3,3% после высоких результатов за пять месяцев, закончившихся 31 декабря.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 745,09

+ 4,7

+ 0,07%

DAX

13 972,28

+ 50,91

+ 0,37%

CAC 

5 620,95

-7,49

-0,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!