21.01.2021

Цены на нефть снижаются после неожиданного роста запасов нефти в США

Нефть упала в цене после того, как отраслевые данные показали неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США, которое вновь вызвало опасения по поводу спроса, но надежды на стимулирование экономики в Соединенных Штатах ограничили снижение цен.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на - 0,4%, до $53,12 за баррель после двухдневного роста на ожиданиях крупных расходов на помощь в связи с COVID-19 при новом президенте США Джо Байдене.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $55,92 за баррель.

Запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 миллиона баррелей за неделю до 15 января, согласно данным Американского института нефти, отраслевой группы, по сравнению с прогнозами аналитиков в опросе Reuters о падении на 1,2 миллиона баррелей. 

В пятницу Управление энергетической информации США выпустит еженедельный отчет о запасах.

В другом месте, администрация Байдена взяла на себя обязательство ограничить выбросы углерода, и в числе первых своих действий на посту президента Байден объявил о возвращении Америки к Парижскому климатическому соглашению и отозвал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады.

По словам пресс-секретаря Байдена, администрация также намерена положить конец новой аренде нефти и газа на федеральных землях, хотя Байден не называл сроков достижения этой цели.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!