20.01.2021

EUR/USD будет консолидироваться на более высоких уровнях в предстоящем месяце – MUFG

Евро слабо начал Новый год. Напротив, доллар США был одной из наиболее эффективных валют наряду с норвежской кроной и австралийским долларом. Тем не менее, экономисты MUFG Bank ожидают, что коррекция по паре EUR/USD будет временной.

"Мы более склонны рассматривать движение цены как временную коррекцию вниз, а не как начало более продолжительного разворота. Это также согласуется с обычным сезонным паттерном для динамики EUR/USD. Доллар США имеет тенденцию к снижению в декабре, а затем восстанавливается в январе. Мы ожидаем, что в следующем месяце пара начнет консолидироваться на более высоких уровнях".

“Основным триггером для краткосрочной коррекции вниз по паре EUR/USD стал сдвиг в ожиданиях фискальной политики США. Теперь ожидается, что новая администрация Байдена даст больший стимул, получив узкое большинство в Сенате. Однако ФРС предприняла быстрые шаги, чтобы ослабить ожидания более быстрого сокращения QE в ответ на более мягкую фискальную политику. Приверженность ФРС сохранению свободной политики должна предотвратить более устойчивый отскок доллара США на текущем этапе".

“Существует повышенный риск того, что итальянское правительство во главе с премьер-министром Конте не сможет "выжить" после того, как партия Viva Italia отозвала свою поддержку из-за разногласий по плану восстановления и заимствованиям ESM. Возрождение политического риска в Италии до сих пор оказывало ограниченное негативное влияние на итальянский долговой рынок. Ожидается, что программа PEPP ЕЦБ в размере 1,85 трлн евро сдержит повышательное давление на доходность итальянских облигаций и тем самым поможет ограничить риски снижения курса евро в ближайшей перспективе".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!