20.01.2021

Уверенность американских домостроителей упала в январе

Согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), уверенность строителей жилья в США снизилась в январе из-за роста материальных затрат и возобновления распространения коронавируса на большей части страны.

Индекс состояния рынка жилья, который измеряет рынок односемейного жилья, упал до 83 в январе, что на три пункта ниже декабрьского уровня 86. Чтение выше 50 указывает на то, что больше строителей считают условия хорошими, чем плохими. Последнее значение оказалось ниже прогнозов экономистов (86).

"Несмотря на падение, настроения строителей остаются на высоком уровне", - заявили в NAHB.

"В то время как жилье продолжает способствовать развитию экономики, ограниченные запасы сдерживают более устойчивый рост", - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. По его словам, нехватка участков под застройку затрудняет удовлетворение высокого спроса, а рост цен на материалы намного опережает рост цен на жилье, что, в свою очередь, снижает доступность жилья.

"Строители борются с ограничениями предложения, связанными с расходами на пиломатериалы и другие материалы, отсутствием доступных участков и нехваткой рабочей силы, что задерживает сроки поставки и оказывает повышательное давление на цены на жилье", - сказал председатель NAHB Чак Фоук.

Все суб-индексы снизились в январе по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс, измеряющий текущие условия продаж, упал на два пункта до 90, компонент, измеряющий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, упал на два пункта до 83, а показатель трафика потенциальных покупателей снизился на пять пунктов до 68.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!