20.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом на фоне множества позитивных отчетов о доходах и обещания нового министра финансов США Джанет Йеллен «действовать масштабно» в рамках стимулов, чтобы оживить крупнейшую экономику мира, пострадавшую от пандемии коронавируса.

Джо Байден будет приведен к присяге в качестве 46-го президента США позже сегодня после долгого пребывания в политике, охватывающего более четырех десятилетий.

На прошлой неделе он уже обрисовал в общих чертах пакет экономической помощи на сумму $1,9 трлн, чтобы дать толчок экономике.

Акции голландского производителя полупроводникового оборудования ASML Holding прибавили 2,4%. Компания сообщила, что ее чистая прибыль в четвертом квартале выросла до 1,35 млрд евро с 1,13 млрд евро в том же квартале прошлого года.

Аналогичным образом швейцарская группа товаров роскоши Compagnie Financiere Richemont увеличила капитализацию на 2,8% после роста выручки в третьем квартале.

Акции Nicox SA выросли на 1,3%. Чистая выручка офтальмологической компании за полный 2020 год составила 8,9 млн евро по сравнению с 6,9 млн евро в предыдущем году.

Bilfinger упал примерно на -1%. Строительная компания объявила, что генеральный директор Том Блейдс решил не продлевать контракт после 30 июня 2021 года по личным причинам и на фоне достижения 65-летнего возраста.

Акции химической компании BASF Group выросли на 1,6%. Компания сообщила, что ее предварительные продажи за четвертый квартал 2020 года увеличились на 8 процентов до 15,91 миллиарда евро с 14,69 миллиарда евро в прошлом году благодаря более высоким объемам и ценам.

Котировки горнодобывающего гиганта BHP выросли на 0,7% после повышения прогноза добычи железной руды.

Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики, в декабре в Великобритании инфляция потребительских цен увеличилась вдвое из-за роста затрат на транспорт и отдых.

Инфляция ускорилась до 0,6% с 0,3% в ноябре. Ставка оказалась выше прогноза экономистов на 0,5%. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3%, преодолев падение на 0,1% в ноябре, что выше ожидаемого показателя в 0,2%.

Инфляция в еврозоне оставалась отрицательной в декабре пятый месяц подряд, как первоначально предполагалось, показали окончательные данные Евростата.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, снизился на -0,3% в годовом исчислении, как и в ноябре, и соответствует предварительным оценкам.

Базовая инфляция, исключающая цены на продукты питания, энергию, алкоголь и табак, в декабре оставалась неизменной на уровне 0,2%. Ставка соответствует предварительной оценке, опубликованной 7 января.

По сравнению с предыдущим месяцем, согласно первоначальной оценке, в декабре индекс HICP вырос на 0,3%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 715,86

+ 2,91

+ 0,04%

DAX

13 908,34

+ 93,28

+ 0,68%

CAC 

5 630,68

+ 32,07

+ 0,57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!