20.01.2021

Банк Англии адаптирует стресс-тест банка к эпохе пандемии

Банк Англии заявил в среду, что цель его банковского стресс-теста в этом году - проверить, могут ли банки продолжать помогать экономике во время пандемии и возможен ли возврат к более нормальным уровням дивидендов.

Британский центральный банк отменил ежегодную проверку состояния банков в прошлом году, чтобы они могли сосредоточиться на поддержании притока кредитов в экономику, пострадавшую от худшего спада за 300 лет из-за блокировки COVID-19.

По заявлению Банка Англии, стресс-тесты сосредоточены на способности банков противостоять серьезным теоретическим потрясениям, но теперь акцент меняется, поскольку экономика вступила в настоящий стресс из-за COVID-19.

“На данном этапе стресс-тесты используются для оценки того, достаточно ли велик буфер капитала, созданный банками, чтобы справиться с тем, как может разворачиваться преобладающий стресс”, - говорится в заявлении Банка Англии.

Банк Англии заявил, что в этом году проверка ведущих банков будет проводиться «поэтапно», и в апреле банки представят свои первоначальные прогнозы по преодолению ряда рыночных шоков, не опускаясь ниже минимального уровня капитала.

Затем Банк Англии проанализирует данные и опубликует агрегированные результаты летом, а обычные результаты для каждого банка будут опубликованы в четвертом квартале.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!