20.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Байден унаследует одну из худших экономик в новейшей истории США

Reuters

Джек Ма из Alibaba впервые за три месяца появился на публике

Основатель Alibaba Group Джек Ма впервые появился на публике с октября в среду, когда он поговорил с группой учителей с помощью видео, ослабив обеспокоенность по поводу своего необычного отсутствия в центре внимания и вызвав резкий рост акций гиганта электронной коммерции.

DW

Фирма Bilfinger SE из ФРГ прекращает работу с Nord Stream 2 

Германская фирма Bilfinger сообщила оператору "Северного потока - 2" о выходе из проекта. Фирма опасается санкций США и заверила Вашингтон, что будет следовать американскому закону PEESCA, пишет Bild.  

Forbes

Кто из миллиардеров раздал больше всего денег за свою жизнь. Рейтинг Forbes USA

Финансовые цели миллиардеров из этого списка необычны: некоторые из них намерены раздать почти все свое состояние — и как минимум одному это уже удалось. Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Марк Цукерберг и другие предприниматели, попавшие в рейтинг самых щедрых американцев по версии Forbes, за свою жизнь потратили на благотворительность почти $150 млрд — и у них осталось еще в пять раз больше

Байден унаследует одну из худших экономик в новейшей истории США

На прошлой неделе Байден представил пакет помощи в 1,9 триллиона долларов, направленный на то, чтобы взять под контроль пандемию и незамедлительно помочь нуждающимся семьям. Однако нет гарантии, что этот план будет принят, его вполне могут сократить. А ситуация в стране, по мнению автора, весьма тревожная.

Bloomberg

Редакция Walt Disney урезала зарплату Айгера на 56%

Вознаграждение главы совета директоров Walt Disney Боба Айгера в прошлом году сократилось на 56% — до $21 млн. Столько он зарабатывал 15 лет назад, когда только возглавил компанию

Вознаграждение председателя совета директоров Walt Disney Боба Айгера в прошлом году сократилось на 56% — с $47,7 млн до $21 млн после сокращения компанией премий и других компенсаций из-за пандемии, сообщил Bloomberg. 

Foreign Policy

Политическое влияние США падает, но американские финансы по-прежнему правят миром

Автор рассказывает увлекательную историю «восхождения доллара» как мировой валюты. Роль мировых войн в этом процессе и вправду огромна. И пока доллар сохраняет свои позиции. «Вместо того, чтобы уничтожить долларовую гегемонию, кризис 2008 года продемонстрировал очень сильную зависимость от Америки», — доказывает автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!