20.01.2021

Обзор азиатской сессии: Евро выросло, поскольку инвесторы воодушевились ослаблением политической нестабильности в Италии и улучшением деловых настроений в Германии

В среду доллар США немного потерял, а евро, наоборот выросло, поскольку инвесторы воодушевились ослаблением политической нестабильности в Италии и улучшением деловых настроений в Германии.

В то время как весь мир в полдень в Вашингтоне (17:00 по Гринвичу) будет наблюдать за инаугурацией Джо Байдена в качестве нового президента США, трейдеры больше сосредоточены на его политике, чем на церемонии.

Кандидат в министры финансов США Джанет Йеллен призвала законодателей «действовать масштабно» в отношении расходов на стимулирование экономики на слушании по утверждению ее кандидатуры и заявила, что верит в справедливое рыночное ценообразование касательно обмена валют, не выражая беспокойства относительно чрезмерных колебаний доллара.

Индекс доллара отступил от своего месячного максимума.

Евро поднялся к $1,2150, продолжив вчерашний рост. Позитивно на единую валюту повлияли новости из Италии, где  итальянское правительство смогло пережить вотум доверия. 

Также поддержку единой валюте оказали опубликованные позитивные данные. Индекс настроений в деловой среде еврозоны от института ZEW в январе оказался лучше предыдущего значения показателя и выше срединных прогнозов экономистов. 

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары также немного выросли. В последний раз австралийский доллар вырос на 0,3%, а новозеландский - на 0,2%.

Последние данные показывают, что инвесторы в подавляющем большинстве испытывают нехватку долларов, поскольку они полагают, что дефицит бюджета и текущего счета окажет давление на курс доллара.

Аналитики из Nomura заявили, что прошлогодний нисходящий тренд по доллару может вскоре возобновиться.

Евро оставался стабильным по отношению к фунту и немного вырос по отношению к иене.

Иена, как валюта-убежище, падала в цене на фоне улучшения настроений участников рынков. 

Фунт немного вырос, поддерживаемый прогнозом главного экономиста Банка Англии о том, что экономика Великобритании начнет «восстанавливаться быстрыми темпами» во второй половине года.

Китайский юань вырос на 0,2%, несмотря на то, что Народный банк Китая влил 280 млрд юаней в рынки краткосрочного финансирования, чтобы компенсировать сезонный спрос на наличные средства. Как и ожидалось, базовые ставки по кредитам Китая не изменились.

Сегодня участники рынков ждут решения от Банка Канады по ставкам в 15:00 по Гринвичу.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2125. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2145. Тем не менее, на часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2155). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3635. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3625-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3600). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y103.90. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке Y103.75. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.90). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс цен производителей за декабрь. Также в 07:00 GMT Британия представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за декабрь. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за декабрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Кроме того, в 15:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении числа туристов за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!