19.01.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал во вторник, при этом более широкий аппетит к риску стал более позитивным, поскольку инвесторы приветствовали комментарии кандидата в министры финансов США Джанет Йеллен о необходимости серьезных фискальных стимулов.

Падение доллара произошло после роста на 2% в 2021 году, что застало врасплох многих инвесторов, сделавших ставку на дальнейшее снижение после его слабости в 2020 году.

В январе американскому доллару помог рост доходности казначейских облигаций США и некоторая осторожность инвесторов по поводу силы восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса. Но большинство аналитиков придерживаются своих призывов к ослаблению доллара.

Йеллен, выступая во вторник перед Финансовым комитетом Сената, призвала законодателей "действовать масштабно" в отношении следующего пакета помощи от коронавируса, добавив, что выгоды перевешивают издержки более высокого долгового бремени.

"Похоже, что аппетит к риску сегодня находится в лучшей поддержке. Ожидания восходят к идее быстрого фискального стимулирования США", - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe.

"Существует постоянное понимание того, что существует поддержка большого фискального стимулирования и широкой двухпартийной поддержки в Сенате, в отличие от длительного процесса примирения", - добавил он.

Йеллен также заявила, что стоимость доллара должна определяться рыночными силами, добавив, что Соединенные Штаты должны противостоять попыткам других стран искусственно манипулировать стоимостью валюты, чтобы получить торговое преимущество.

Это контрастирует с уходящим президентом-республиканцем Дональдом Трампом, который часто выступал против укрепления доллара.

Индекс доллара, который измеряет стоимость валюты по отношению к корзине других валют, упал на 0,27%, до 90,52, но все еще был выше своего более чем 2,5-летнего минимума 89,206, достигнутого в начале этого месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!