19.01.2021

Испания объявила Мадрид и другие пострадавшие от урагана регионы зоны бедствия

Правительство Испании во вторник классифицировало Мадрид и другие регионы, пораженные штормом Филомена на прошлой неделе, как зоны стихийных бедствий, что повлечет за собой чрезвычайные субсидии и другие меры поддержки.

Шторм принес самый сильный снегопад за последние десятилетия и нанес ущерб испанской столице на сумму не менее 1,4 млрд евро ($1,70 млрд), согласно предварительной оценке мэрии, хотя оппозиционные партии оспаривают эту цифру.

Упавшие деревья и сугробы, которые превратились в ледяные глыбы во время последовавшего похолодания, заблокировали дороги и железнодорожные пути, перебив поставки в Мадрид и оставив полки супермаркетов пустыми.

Огромные усилия по очистке, в которых участвовали тысячи полицейских, пожарных и военнослужащих, восстановили некоторую степень нормальной жизни в городе и восстановили большую часть общественного транспорта.

Но многие дороги еще предстоит расчистить, и правительство региона предупредило, что дожди, ожидаемые в среду, могут вызвать наводнения и дальнейший хаос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!