19.01.2021

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Британия представит индекс потребительских цен и индекс розничных цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,3% за месяц и на 0,5% годовых.

В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за декабрь. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,3% по сравнению с ноябрем и упал на 0,3% в годовом выражении.

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь. Ожидается, что индекс вырос на 1% годовых.

В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также выйдет отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,25%.

Кроме того, в 15:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что индекс остался на уровне 86 пунктов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!