19.01.2021

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады снизились в ноябре впервые за три месяца

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады снизились в ноябре впервые за три месяца - на -0,6% до $53,7 млрд. Продажи снизились в 5 из 21 отрасли, в основном за счет авиакосмической продукции и запчастей, автомобилей и автомобильных запчастей.

Продажи в обрабатывающей промышленности в постоянных долларах снизились на -0,6%, что указывает на меньший объем продаж товаров в ноябре.

Продажи в отрасли транспортного оборудования снизились на -9,1% до $8,9 млрд в ноябре после снижения на -0,8% в октябре.

Продажи товаров краткосрочного пользования в ноябре выросли на 1,5% до $25,4 млрд, в основном за счет роста продаж в нефтяной и угольной промышленности.

Продажи нефти и угольных продуктов выросли в ноябре на 5,3% до $4,0 млрд, что является ростом второй месяц подряд. Более высокие цены на энергоносители и нефтепродукты (+ 4,0%) , в ноябре объясняют рост. Тем не менее, продажи в ноябре были на 26,8% ниже по сравнению с февралем из-за медленного восстановления мирового спроса после остановок, связанных с пандемией, и запретов на поездки. 

После снижения на -0,4% в октябре общие запасы выросли в ноябре на 0,8% до $87,1 млрд. Товарно-материальные запасы увеличились в 17 из 21 отрасли. Наибольший вклад в месячный прирост внесли металлопродукция (+ 7,2%), машиностроение (+ 3,4%) и пищевая промышленность (+ 1,8%).

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,60 в октябре до 1,62 в ноябре. Этот коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.

После снижения на -3,2% в октябре, невыполненные заказы снизились на -3,6% до $ 85500 млн в ноябре, в первую очередь обусловлены снижением незаполненных заказов аэрокосмических изделий и деталей. Отмена заказов и замедление роста количества новых заказов из-за пандемии и ограничений на поездки привели к тому, что общая стоимость невыполненных заказов достигла самого низкого уровня с января 2018 года.

Общая стоимость новых заказов снизилась на -1,2% до $50,4 млрд  в ноябре после снижения на -5,7% в октябре, в основном из-за снижения новых заказов в отрасли транспортного оборудования.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) в обрабатывающем секторе в целом снизился с 78,3% в октябре до 77,7% в ноябре из-за снижения производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!