19.01.2021

Оптовые продажи в Канаде выросли в ноябре седьмой месяц подряд

Оптовые продажи в Канаде выросли в ноябре седьмой месяц подряд - на 0,7% до рекордного уровня в $67,4 млрд. Пять из семи подсекторов сообщили о росте продаж, во главе с подсектором машин, оборудования и поставок и подсектором строительных материалов и поставок. Примечательно, что этот рост отражает более высокие внутренние продажи канадских товаров, поскольку как импорт, так и экспорт ключевых сырьевых товаров снизились в ноябре.

Объем оптовой торговли в ноябре вырос на 0,9%.

Спрос на оптовые товары в основном сохранялся до ноября, поскольку продажи росли седьмой месяц подряд. Это произошло несмотря на то, что некоторые ограничения на предпринимательскую деятельность начали ужесточаться в некоторых провинциях в ноябре в ответ на вторую волну COVID -19. Однако, по большей части, существенные ограничения не вступили в силу до декабря.

Продажи в ноябре были на 4,4% выше, чем уровень до пандемии, зафиксированный в феврале 2020 года, при этом объем продаж в шести из семи подсекторов превысил уровень до COVID- 19. Кроме того, все подсекторы сообщили о продажах в ноябре 2020 года, которые были выше, чем в ноябре 2019 года, как и в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года.

Оптовые запасы снизились в ноябре второй месяц подряд. Запасы в ноябре снизились на -0,6% до $89,6 млрд - это самый низкий уровень с марта 2019 года.

Отношение запасов к продажам упало второй месяц подряд до 1,33 за ноябрь - это самый низкий уровень с мая 2018 года. Это отношение является мерой времени (в месяцах), необходимого для исчерпания запасов, если продажи останутся на прежнем уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!