18.01.2021

Обзор европейской сессии: Доллар вырос против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
13:15КанадаЧисло закладок новых фундаментов Декабрь259.9225228.3


Доллар США вырос против основных валют, достигнув четырехнедельного максимума, поскольку на валютных рынках прокатилась волна неприятия риска, оказавшая давление на австралийский доллар и британский фунт.

В связи с тем, что рынки США будут закрыты в понедельник, а Джо Байден должен был вступить в должность следующего президента США в среду, основные валюты оставались в пределах диапазонов, внимательно наблюдая за позицией новой администрации по отношению к доллару.

В то время как уходящий президент Дональд Трамп публично выступал против силы доллара в течение многих лет, ожидается, что Джанет Йеллен, избранная Байденом для управления Казначейством США, ясно даст понять, что Соединенные Штаты не стремятся к более слабому доллару, согласно Wall Street Journal.

Более того, план Байдена по пакету стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов также способствовал повсеместному росту доходности казначейских облигаций США и обратил вспять падение курса доллара в конце 2020 года.

«Я ожидаю, что различия в фискальных стимулах станут движущей силой относительной динамики курсов валют в этом году, поскольку они напрямую связаны с историей восстановления экономики», - сказал Воутер Стуркенбум, инвестиционный стратег из Northern Trust Asset Management.


ЕUR/USD: пара снизилась с $1.20528

GBP/USD: пара снизилась с $1.35190

USD/JPY:  пара торговалась в узком диапазоне


В 13:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь. Кроме того, в 13:30 GMT с речью выступит глава Банка Англии Бейли. Также в понедельник состоится встреча Еврогруппы. В 21:00 GMT Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды от NZIER за 4-й квартал.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!