18.01.2021

Премьер-министр Японии Шуга: правительство примет все возможные меры для защиты медицинской системы, пораженной пандемией

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил в понедельник, что его правительство примет все возможные меры для защиты медицинской системы страны, пораженной пандемией COVID-19.

В этом месяце Шуга ввел чрезвычайное положение для Токио и трех прилегающих к нему префектур, пытаясь остановить повторное распространение инфекций. Он расширил его до семи префектур, включая Осаку и Киото на западе Японии.

“Важно оказывать необходимые медицинские услуги нуждающимся. Мы исчерпаем все меры для защиты медицинской системы”, - сказал Шуга в своей программной речи в начале очередной сессии парламента.

“Мы все готовы развернуть медицинскую группу Сил самообороны, если потребуется”.

В Японии, хотя пандемия затронула менее серьезно, чем во многих других странах с развитой экономикой, в последние недели наблюдался всплеск инфекций, что побудило президента Японской медицинской ассоциации Тосио Накагава заявить, что национальная медицинская система терпит крах.

Вспышка вынудила Японию в значительной степени закрыть свои двери для иностранцев и ограничить масштабные мероприятия. Министр административной реформы Таро Коно заявил, что однажды отложенные Олимпийские игры в Токио могут пройти не так, как планировалось.

Но Шуга подтвердил свое решение провести Игры этим летом.

По данным общественного брокера NHK, общее число случаев коронавируса в Японии удвоилось за последние шесть недель и составило около 330 000 человек, при этом погибло 4525 человек.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!