18.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: ЕС планирует снизить «господство доллара» после эпохи Трампа

Yonhap

Суд приговорил одного из богатейших миллиардеров Южной Кореи к 2,5 годам тюрьмы

Фактического главу и наследника Samsung Ли Чжэ Ена приговорили к 2,5 годам тюрьмы. Один из богатейших миллиардеров Южной Кореи признан виновным в даче взятки

Суд Сеула приговорил вице-президента Samsung Electronics и наследника Samsung Group миллиардера Ли Чжэ Ена к 2,5 годам тюрьмы за дачу взятки в размере 8,6 млрд вон (около $7,8 млн) близкой подруге экс-президента страны Пак Кын Хе, сообщило агентство Yonhap. Сразу после оглашения приговора миллиардер был взят под стражу. 

Financial Times

ЕС планирует снизить «господство доллара» после эпохи Трампа

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном «господстве доллара» на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники.

По данным газеты, эту тему ЕС намерен затронуть за несколько дней перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, запланированной на 20 января. При этом проект ЕК намерены принять 19 января, однако источники не исключают внесение дополнительных изменений.

Forbes

Долговая пирамида: cмогут ли мировые регуляторы предотвратить новый кризис

Оптимисты верят в восстановление экономического роста после вакцинации, но более реалистичный прогноз предполагает, что до устойчивого роста еще далеко, а ФРС рано или поздно придется свернуть стимулирующую денежно-кредитную политику. При таком сценарии рынки ждут большие потрясения

Washington Post 

От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская НКО подала иск на Apple с требованием, чтобы компания удалила из своего магазина приложений мессенджер Telegram. По мнению истцов, руководство Telegram не приняло ограничительных мер в отношении пользователей, распространявших сообщения экстремистского толка и призывы к насилию. Авторы разбираются в перспективах судебного разбирательства.

Business Insider

Facebook и Twitter потеряли $51 млрд на блокировке Трампа

За последние две торговые сессии капитализация компаний Twitter и Facebook упала в общей сложности на 51,2 миллиарда долларов, поскольку инвесторам не понравилось решение компаний заблокировать аккаунты президента Трампа.

Project Syndicate 

БРИКС как скорый конкурент G7

Создатель аббревиатуры БРИКС Джим О'Нил в канун 20-летия организации проанализировал, что произошло с экономикой ведущих стран за два десятилетия и сделал весьма позитивный прогноз о роли стран БРИКС в будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!