18.01.2021

Цены на нефть еще больше отступили от 11-месячных максимумов

Цены на нефть еще больше отступили от 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, завершив ралли, начавшееся в конце октября из-за сокращения добычи и высокого спроса в Китае, при этом перспективы рынка подвергаются сомнению из-за роста числа коронавирусных инфекций.

Нефть марки Brent упала на -0,4%, до $54,90  за баррель после падения на -2,3% в пятницу. Американская нефть WTI подешевела на -0,3%, до $52,23 за баррель, упав на -2,3% на предыдущей торговой сессии.

В последние недели показатели выросли, чему способствовало начало развертывания вакцины против COVID-19 и неожиданное сокращение добычи нефти крупнейшим в мире экспортером нефти Саудовской Аравией. Однако рост числа новых случаев инфицирования во всем мире вызывает сомнения относительно того, как долго будет удерживаться спрос.

Цены восстановили часть потерь, понесенных ранее на сессии, после того, как данные Китая показали, что экономика крупнейшего в мире импортера нефти набирает скорость в восстановлении после пандемии коронавируса.

Американские бурильщики на прошлой неделе добавили давления, введя в работу все больше буровых установок для добычи нефти и газа восьмую неделю подряд, поскольку рост цен сделал добычу более прибыльной. Тем не менее, количество действующих буровых установок составляет менее половины от уровня годичной давности. [

Производители сланца быстро отреагировали на рост рынка в последние годы, завоевав долю рынка, поскольку Саудовская Аравия и другие крупные производители, такие как Россия, сократили добычу в попытке поддержать мировые цены на нефть и газ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!