15.01.2021

Настроения потребителей в США упали в январе больше, чем ожидалось

Предварительные данные, опубликованные Мичиганским университетом в пятницу, показали умеренное ухудшение потребительских настроений в США в январе.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений упал до 79,2 в январе после скачка до 80,7 в декабре. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 80,0.

"Потребительские настроения незначительно снизились в начале января, несмотря на ужасающий рост числа смертей от COVID-19, бунт и импичмент Трампа", - сказал главный экономист опросов потребителей Ричард Кертин.

Он добавил: "Два компенсирующих сдвига помогли сузить январскую потерю настроений: вакцины от covid-19 и сдвиг в ожиданиях относительно воздействия экономической политики Байдена".

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий упал до 87,7 в январе с 90,0 в декабре, в то время как индекс потребительских ожиданий снизился до 73,8 с 74,6.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания подскочили до 3,0 процента в январе с 2,5 процента в декабре, а пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,7 процента с 2,5 процента. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!