15.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне.

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку опасения по поводу роста напряженности между США и Китаем и ужесточения ограничений на COVID-19, вступающих в силу в Европе, нивелируют оптимизм по поводу того, что избранный президент США Джо Байден объявил о пакете стимулов на сумму $1,9 трлн для стимулирования крупнейшей экономики мира .

Акции Babcock International упали на -18% после того, как оборонная компания заявила, что на прибыль "негативно повлияло" использование гражданских ядерных ресурсов.

Инвестиционный менеджер Ashmore Group увеличил капитализацию на 0,9% после того, как ее активы под управлением (AUM) выросли на $7,5 млрд во втором квартале.

Компания информационных технологий AVEVA выросла на 6,3% после того, как заявила, что сохраняет уверенность в перспективах на весь год.

Акции фармацевтической компании Indivior подскочили на 9% после повышения прогноза годовой выручки.

Компания Bouygues немного выросла после того, как ее телекоммуникационное подразделение представило стратегический план на следующие пять лет, направленный на то, чтобы стать вторым по величине оператором мобильной связи во Франции.

Немецкая группа программного обеспечения для бизнеса SAP продвинулась на 1,4%. Компания сообщила о прибыли за четвертый квартал после уплаты налогов по МСФО в размере 1,93 млрд евро, что на 18% выше 1,64 млрд евро в прошлом году.

Акции Siemens Energy упали в цене почти на -5% после того, как General Electric Co обвинила дочернюю компанию энергораспределительной компании в краже коммерческой тайны при подборе заявок на контракты на газовые турбины.

На экономических новостях,  официальные данные показали, что экономика Великобритании в ноябре сокращалась медленнее, чем ожидалось.

Валовой внутренний продукт в ноябре сократился на -2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, но медленнее, чем прогнозы снижения на -5,7%.

Потребительские цены во Франции в декабре оставались стабильными в годовом исчислении, как первоначально предполагалось, после роста на 0,2% в ноябре, показали окончательные данные, опубликованные статистическим бюро Insee.

Экспорт еврозоны в ноябре увеличивался седьмой месяц подряд, показали первые оценки Евростата в пятницу.

По сравнению с октябрем экспорт вырос на 2%, а импорт - на 2,4%. Однако по сравнению с месяцем до введения ограничений в феврале оба потока все еще снизились на -4,4% и -4,8% соответственно.

Положительное сальдо торгового баланса составило 25,1 млрд евро с учетом сезонных колебаний по сравнению с положительным сальдо в 25,2 млрд евро в октябре.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 746,02

-55,94

-0,82%

DAX

13 897,22

-91,48

-0,65%

CAC 

5 629,6

-51,54

-0,91%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!