13.01.2021

EUR/USD достигнет пика в районе 1.25-1.27 в первой половине 2021 года – Nordea

Экономисты Nordea считают, что пара EUR/USD достигнет пика в первой половине года, поскольку кривая доходности доллара все еще "жива". Кривая доллара имеет более крутой потенциал, в то время как потенциал кривой евро очень скромен.

"Обычно доходность долгосрочных облигаций имеет тенденцию повышаться при высоком номинальном росте ВВП, но кривая доллара США должна быть (очевидно) наиболее чувствительной к этой сюжетной линии. Следовательно, пара EUR/USD может достичь пика в первой половине этого года из-за более широкого спреда процентных ставок между долларом и евро".

"Слишком сильный евро превратится в небольшую головную боль для европейского экспорта, в то время как США, похоже, созрели для серьезного экономического восстановления. Соответственно, мы корректируем наш прогноз, чтобы отразить это, и ожидаем пика курса EUR/USD в первой половине 2021 года в районе 1,25–1,27, прежде чем произойдет более длительный разворот наряду с более высокими спредами между процентными ставками в долларах США и евро.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!