13.01.2021

EUR/GBP приблизится к 0,88 к концу 2021 года - Rabobank

Аналитики Rabobank предполагают, что пара EUR/GBP будет двигаться к 0,88 к концу года, поскольку быстрое развертывание вакцины в Великобритании может уменьшить экономический ущерб Великобритании, нанесенный ограничениями из-за Covid.

"Мы не считаем, что Банк Англии объявит об отрицательной ставке. Помимо аргументов, обсуждающих плюсы и минусы, учитывая явное сопротивление различных членов, теперь это может стать последней мерой - ситуацией, которой Банк Англии, вероятно, хотел бы избежать. Это, однако, не означает, что дебаты прекратятся".

"На этой неделе ЕС и Великобритания начинают переговоры по подписанию меморандума о взаимопонимании по регулированию финансовых услуг. Это ожидается к марту, хотя новостные ленты сообщают, что ЕС не спешит предоставлять Великобритании эквивалентность, поскольку он пытается обеспечить себе больше бизнеса. Эти переговоры предполагают, что отголоски Брекзита будут по-прежнему влиять на фунт в ближайшие месяцы".

"В то время как экономическая неопределенность и спекуляции по поводу политики, вероятно, оставят фунт стерлингов уязвимым в ближайшие месяцы, если предположить, что экономические прогнозы Великобритании улучшатся, мы видим возможности для движения EUR/GBP к 0,88 ближе к концу года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!