13.01.2021

Пара USD/CAD будет двигаться к 1.2550 в течение следующих трех месяцев – Credit Suisse

Канадский доллар закрыл 2020 год около трехлетнего максимума по отношению к доллару США. Среднесрочные факторы роста остаются в силе, но аналитики Credit Suisse пока предпочитают продавать пару USD/CAD на ралли.

"В течение следующих трех месяцев мы по-прежнему видим потенциал для движения USD/CAD к нашей цели 1,2550, поскольку фундаментальные факторы роста остаются в силе. Высокая фискальная поддержка перспектив роста со стороны администрации Трюдо и рост цен на жилье предполагает низкий потенциал для «голубиной» переоценки ожиданий Банка Канады. Инициатива упреждающего налога на выбросы углерода в четвертом квартале 2020 года снижает вероятность долгосрочных ссор по экологическим вопросам с новой администрацией США. Высокие объемы закупок вакцины против COVID ставят Канаду в преимущество перед другими странами G10".

"Тактический прогноз не очень привлекателен, поскольку недавняя сила в канадском нефтяном секторе является продуктом прогресса строительства трубопроводов, а позиция по ключевым проектам новой администрации США пока неизвестна. Всплеск инфекции COVID-19 в декабре создает риск неожиданного "голубиного" сюрприза со стороны Банка Канады на предстоящем заседании 20 января. Это оставляет нас на данный момент более готовыми продавать пару USD/CAD на ралли до 1.2900".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!