13.01.2021

Аналитики Nomura повысили рейтинг акции General Motors (GM) до уровня "Buy", отметив прогресс компании в "электрификации"

Как отмечает TheStreet, акции General Motors (GM) выросли в среду после того, как аналитики Nomura Securities повысила рейтинг по акциям автопроизводителя до уровня "Buy" с "Neutral" и повысили свою оценку их целевой стоимости почти в 2.5 раза после того, как в ходе виртуальной презентации на выставке CES компания представила свои электромобили и летающие автомобили будущего.

Аналитик Nomura Аниндья Дас (Anindya Das) установил целевую стоимость в $60/акцию по сравнению с $27 ранее на фоне того, что он назвал прогрессом GM в области электрификации силовых агрегатов автомобилей в США и Китай.

Как заявил Дас в своем аналитическом отчёте, стратегия GM по реструктуризации своих операций в Северной Америке, вертикальной интеграции производства аккумуляторов и созданию альянса с Honda для сокращения закупок комплектующих и расходов, хотя и требует больших затрат, должна помочь компании "амортизировать удар" от электрификации относительно лучше, чем ее американские конкуренты.

Акции GM резко выросли во вторник, достигнув рекордной отметки в $47.48 после того, как компания представила на выставке CES свои концепции множества новых электромобилей, в том числе свой первый грузовой электромобиль, воздушное такси, работающее на электроэнергии, и полностью электрический Hummer.

Генеральный директор GM Мэри Барра объявила, что GM будет планирует осуществлять продажи электрических автомобилей-фургонов для доставки грузов через свое новое бизнес-подразделение BrightDrop, которое переосмысливает коммерческие поставки и логистику для полностью электрического будущего "умных" продуктов с сетевыми возможностями и обслуживание программного обеспечения. FedEx (FDX) станет его первым клиентом, тогда как первым продуктом BrightDrop станет что-то вроде платформы для перевозки грузов с электроприводом под названием EP1, который будет доступен в начале следующего года.

Его второй продукт, электрический легкий коммерческий автомобиль под названием EV600 с запасом хода до 250 миль, будет доступен для заказа в начале 2022 года.

Барра также представила модели электромобилей семейства Cadillac под названием Lyriq и Celestiq, а также беспилотный шаттл под брендом Cadillac, работающий на электроэнергии, и грузовик Hummer с нулевым уровнем выбросов, заявив участникам, что электрификация "… будет катализатором для множества возможностей".

Акции GM выросли более чем на 50% за последние три месяца, поскольку компания говорила о полностью электрическом будущем в попытке стать законным конкурентом лидера электромобилей Tesla (TSLA).

На текущий момент акции GM котируются по $48.28 (+0.95%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!