13.01.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 03:00 GMT Китай заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Показатель отражает все торговые операций Китая. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит снизился до $72,35 млрд. с $75.4 млрд. в ноябре.

В 13:30 GMT США представят индекс цен на импорт за декабрь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Ожидается, что индекс цен на импорт вырос на 0,6%, а число первичных обращений за пособим по безработице составило 780 тыс.

В 16:00 GMT с речью выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

В 17:30 GMT состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Комментарии Джерома Пауэлла, который является главой самого влиятельного центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС. Выступления Пауэлла особенно важны перед очередным заседанием FOMC.

В 18:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!