13.01.2021

Ожидается, что Банк Японии немного пересмотрит свой экономический прогноз на следующий финансовый год

Ожидается, что Банк Японии немного пересмотрит свой экономический прогноз на следующий финансовый год в надежде, что правительственный пакет стимулов смягчит боль от чрезвычайных мер по борьбе с COVID-19, сообщили источники, знакомые с его мнением.

В ежеквартальном обзоре прогнозов Банка Японии, который должен выйти на следующей неделе, центральный банк также примерно поддерживает свое мнение о том, что третья по величине экономика мира движется к умеренному восстановлению, сообщили три источника на условиях анонимности.

Источники сообщили, что Банк Японии, уже продливший в прошлом месяце ряд мер по снижению нагрузки на финансирование компаний, пострадавших от пандемии коронавируса, воздержится от наращивания стимулов на заседании по вопросам политики 20-21 января.

Однако центральный банк, скорее всего, предупредит об эскалации рисков из-за нового чрезвычайного положения, которое призвано снизить потребление, сказали они.

По словам источников, в то время как новые ограничения повлияют на рост в январе-марте, Банк Японии ожидает, что устойчивый экспорт и эффект правительственного пакета мер стимулирования частично компенсируют трудности в следующем финансовом году, начинающемся в апреле.

В своих последних прогнозах, опубликованных в октябре, Банк Японии ожидал, что в следующем финансовом году экономика вырастет на 3,6% после прогнозируемого в этом году сокращения на 5,5%.

По словам источников, центральный банк может немного урезать свой прогноз на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте, в связи с последствиями возобновления чрезвычайных мер.

Октябрьские прогнозы не учитывали эффект третьего пакета стимулов на $700 млрд, развернутого в декабре.

Правительство ожидает, что в следующем финансовом году экономика вырастет на 4% отчасти из-за стимулирования пакета мер стимулирования, что намного лучше прогнозов частного сектора о росте на 3,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!