13.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как рост цен на нефть помог поднять акции энергетических компаний, а инвесторы усвоили множество отчетов о прибылях и убытках.

Акции BP Plc выросли примерно на 2%, а котировки Royal Dutch Shell прибавили 1,5%, так как нефть получила импульс от более слабого доллара до 11-месячных максимумов.

Рекрутинговая компания PageGroup упала более чем на 1%. Компания сообщила о валовой прибыли Группы за четвертый квартал в размере 165,5 млн фунтов, что на 20,2% меньше в постоянной валюте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции компании Just Eat Takeaway.com NV, занимающейся доставкой еды, упали на 4% после объявления о переносе запланированного исключения из биржи Euronext Amsterdam.

Датский разработчик ветряных электростанций Oersted потерял -6,2%стоимтси бумаг после предупреждения о прибыли.

Акции испанской телекоммуникационной компании Telefonica выросли на 9% после того, как она достигла соглашения о продаже своего подразделения башен Telxius американскому инфраструктурному гиганту American Towers Corporation.

Котировки французской энергетической компании Total SA выросли на 2,2%. Компания сообщила, что подписала соглашение о сотрудничестве с поставщиком природного газа и электроэнергии Engie SA для проектирования, разработки, строительства и эксплуатации проекта Масшилия.

Акции Carrefour выросли на 8,5% после того, как Alimentation Couche-Tard Inc., гигант мини-маркетов, владеющий сетью Circle K, заявил, что изучает сделку с французским бакалейщиком. Ритейлер Casino продвинулся на 3,8 процента.

Акции Deutsche Post AG выросли на 2,4%. Немецкая курьерская компания сообщила, что предварительная EBIT группы за четвертый квартал составила около 1,960 млрд евро, что на 56% больше, чем в прошлом году.

Что касается экономических новостей, то в последнем квартале 2020 года французская экономика сократилась, несмотря на ослабление мер по сдерживанию Covid-19 в декабре, сообщил Банк Франции. Банк заявил, что в четвертом квартале экономика сократилась на -4% последовательно, в результате чего годовое падение за весь 2020 год составило -9%, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой.

В третьем квартале после отмены мер сдерживания ВВП рос на 18,7% последовательно.

Промышленное производство выросло в ноябре с учетом сезонных колебаний на 2,5% в еврозоне и на 2,3% в ЕС по сравнению с октябрем 2020 года. Экономисты ожидали роста на 0,2% в еврозоне. В октябре 2020 года промышленное производство выросло на 2,3% в еврозоне и на 2,0% в ЕС.

В ноябре 2020 года по сравнению с ноябрем 2019 года промышленное производство сократилось на -0,6% в еврозоне и на 0,4% в ЕС.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 754,82

+0,71

+0,01%

DAX

13 912,79

-12,27

-0,09%

CAC 

5 662,21

+11,24

+0,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrad

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!