12.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Илон Маск покинул первое место в рейтинге Forbes

Financial Times

«Ему приходится сидеть тихо»: друзья Джека Ма отвергли версию о бегстве миллиардера

Друзья и коллеги Джека Ма отвергли предположения о том, что у миллиардера личные проблемы с властями или, более того, что он в бегах. Вопросы о местонахождении Ма возникли из-за того, что миллиардер с конца октября не появлялся на публике. Его близкие уверяют: предприниматель на связи и в хорошем настроении, но до разрешения вопросов с регуляторами вынужден «сидеть тихо»

Основатель Alibaba Джек Ма находится в Китае, он не в бегах и не пропал, заявили Financial Times друзья и коллеги миллиардера. Как пишет газета, они «решительно отвергают» предположения о том, что Ма не показывается на публике из-за личных проблем с законом или из-за того, что хочет сбежать от властей.

Forbes

Илон Маск покинул первое место в рейтинге Forbes

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опустился с первого на второе место в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала Forbes из-за того, что его состояние за день сократилось на $13,5 млрд и составило $176,2 млрд.

Donya-e Eqtesad, Иран

Россия и Китай — на пути к полному отказу от доллара

Посол России в Китае заявил, что процесс использования национальных валют в торговле между двумя странами уверенно набирает обороты. По его мнению, по этому пути вскоре пойдут многие страны, которые уже сегодня испытывают давление со стороны США. О перспективах российско-китайского сотрудничества — в заметке Donya-e Eqtesad.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!