12.01.2021

Цены на нефть растут из-за ожидаемого сокращения запасов.

Цены на нефть выросли на ожиданиях сокращения запасов сырой нефти в Соединенных Штатах пятую неделю подряд, но беспокойство инвесторов по поводу роста числа случаев коронавируса ограничило глобальный рост цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $55,88 за баррель, тогда как американская нефть марки WTI подорожала на 0,5%, до $52,50 за баррель.

Избранный президент США Джо Байден, вступающий в должность 20 января вместе со своей Демократической партией, контролирующей обе палаты Конгресса, пообещал «триллионы» дополнительных расходов на борьбу с пандемией.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, сократились пятую неделю подряд, в то время как запасы нефтепродуктов на прошлой неделе выросли, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Опрос был проведен в преддверии отчетов промышленной группы Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации (EIA), статистического подразделения Министерства энергетики США, в среду.

По словам Goldman Sachs, к лету 2021 года цена на нефть марки Brent может вырасти до $65 за баррель, что будет обусловлено сокращением выбросов Саудовской Аравией и последствиями перехода власти к демократам в Соединенных Штатах. Инвестиционный банк Уолл-стрит ранее предсказывал, что к концу года цена на нефть достигнет $65.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!